Take care.
Пособие о том, что надо делать, чтобы отдых был насыщенным.
Перво-наперво, надо очень спешить.
Для этого надо очень неожиданно решить уехать.
Вот чтобы в течение недели вам говорили: «Я к тебе приеду!»
А наследующий день: «А давай ты ко мне! Потому что так дольше получится!»
А потом: « Черт! Жить негде, хозяин хаты уехал! Еду к тебе, билеты взял!»
И в вечер пятницы звонок: «Билеты сдал! Приезжай! Хата есть!»
И вы, сломя голову, едете на вокзал за билетами.
читать дальшеВо-вторых, надо создать очень запутанную, замысловатую ситуацию.
Например, вечер, а вы еще в Питере, а в шесть утра вам надо обязательно оказаться где-нибудь в Твери, чтобы забрать ключи у человека, которого вы ни разу в жизни не видели, ключи от квартиры в которой вы в течение недели будете в Москве жить. И если вы их не заберете, жить вам будет негде. Вот так. А еще желательно, чтобы координат этого человека вам не дали. Потому что забыли. И пусть вам его как-нибудь замысловато опишут – например: «у него очень длинные ресницы». Чтобы вы потом бегали в пять утра по пустынному перрону в Твери, и искали парня с длинными ресницами. Занимательное, знаете ли, занятие)
В-третьих, билет надо брать последний. Потому что других в пятницу вечером нет. Почему-то. И за два часа до отъезда поезда. Потому что других билетов нет. Точнее есть. Но они от полутора тысяч. А вы не Рокфеллер. И даже не Гусинский. Вы и так последний купейный билет берете… за восемьсот. Гусинский и Рокфеллер нервно курят в коридоре, тихо роняя слезы жалости к вашей скромной персоне.
Дальше. Так как ехать вы решили очень неожиданно, то вещей у вас с собой нет. Никаких. Вообще. И у вас два часа. Чтобы доехать до дома вернуться на вокзал и хоть что-нибудь взять с собой. Тут вы учитесь бегать по эскалаторам не только вниз, но и вверх, разговаривать по телефону, бегая из вагона в вагон, уговаривать водителя маршрутки ездить с запрещенной по городу скоростью, есть, завязывая шнурки, переодеваться, запихивая вещи в сумку и много чего еще интересного...
Далее нужен рок. Перст судьбы. Вмешательство высших сил в жизнь вашей скромной персоны. Вы садитесь в маршрутку, вы мчитесь на вокзал. Вы вроде бы успеваете к поезду. Вы уже думаете расслабиться – но не тут-то было!! Ваша маршрутка врезается! Нет, перст судьбы не изверг, он никого не калечит. Вы просто расшибаете себе голову об стекло. Никто не умирает. Все живы и зло матерятся. Небольшое ДТП, после которого маршрутка никуда не едет, а вы выползаете из нее в предынфарктном состоянии. У вас полчаса до отъезда поезда. А вам еще надо снять с карточки деньги. Вот он. Спасительный банкомат! И, о ужас! Банкомат съедает вашу карту. Чек аннулирован! Карта съедена! Вы в истерике избиваете банкомат ногой. Вам больно, но вам это уже нравится. Но вы так громко избиваете банкомат, что к вам направляются два лица ментовской национальности. И вы снова вспоминаете, как это - бегать по эскалаторам… в этот раз вы бежите быстрее, чем когда бежалти вниз потому что осталось вам пол часа до отхода поезда. А еще потому что перед вами несется ваша сумка, в которую ваша заботливая мама незаметно для вас, положила баночку с закруткой и три килограма яблок (да здравствует родительская доброта). а тем временем ваша сумка делит всех пассажиров на два типа – быстрых и битых. Менты быстро теряются где-то за спиной.
Кульминация. Вы бежите. Вы – пуля, вы – сама звуковая скорость!! Вы – движение! Вы вбегаете на перрон видите как ваш поезд, оторвав свою жирную задницу от перрона, уезжает в Москву. И вы бы рады бежать за ним и махать руками, но он уже на той скорости, когда догнать его может только граната из гранатомета…
Ебанныйврот.
Вы в шоке.
В ужасе.
Вы посыпаете голову пеплом.
Вы вносите в словарь русского мата новые слова и выражения.
Пополняете новые позы камасутры.
Изобретаете новые виды инцеста и подтипы сексуальных извращений.
Предательские слезы скапливаются в уголках глаз. В кармане вибрирует смс: «Приятного пути! Я тебя жду!». Слезы перерастают в рыдания.
Ангелы тихо рыдают вместе с вами.
И тут (та-дам!)вы видите на табло:
Кульминация отодвигается на задний план.
«С-Пб – Москва. Отправление через десять минут»
Где-то в глубине души копошиться что-то вроде надежды. Вы подходите проводнику, и, не сдерживаясь, начинаете рыдать…о, как трогательно, как душевно и как сладко вы рыдаете. Какую трогательную историю вы сочиняете! Проводница пускает слезу вместе с вами и отправляет вас к начальнику поезда. Начальник, окруженный свитой, сочувственно смотрит на вас, на ваш билет и дает вам совет его сдать, и попробовать сесть на другой поезд, потому что вы по незнанию замахиваетесь на сверхдорогой. А он, начальник и рад бы, но не уполномочен. Вам ничего не остается делать – вы уходите. В окружении толстых, подобострастных лиц начальники жалость не проявляют… Вы обреченно чешете к кассам. Там вам возвращают часть стоимости, и вы узнаете, что билетов на сегодня нет. Совсем. Только от полутора тысяч. Рокфеллер с Гусинским сочувственно смотрят вам в след.
Но надежда в вашем сердце еще жива. Вам все равно как, вы безрассудно рветесь вперед. Алга, и только алга! В татарском языке нет слова «назад»! В крайнем случае – мы разворачиваемся и «алга»!
Вы перебираете в уме знакомых водителей. Их не много. И в основном они девушки. И дальнобойщиков среди них нет. И вероятность того, что они именно сейчас хотят в Москву стремиться к нулю с той же скоростью, с которой вы обдумываете эту идею. И тут вам приходит в голову еще одна безумная идея - поехать в столицу на собаках. Сначала до Вишеры, потом до Бологого, а там и до Твери недалеко (вы же помните, вам еще оттуда ключи забирать, от квартиры, где деньги лежат…) Вы решительно идете к пригородным кассам. Там вопрошаете кассиршу, есть ли билеты до Малой Вишеры. Вам с улыбкой отвечают, что есть. Надежда тихо копошиться где-то под ребрами. Вы спрашиваете, когда уходит поезд, на вас ласково смотрят широко раскрытые голубые глаза и отвечают, что прямо вот через пять минут и уходит…надежда тихо подкатывает к горлу.…С вас сдирают сотню за маленький белый клочок бумажки, и вы проходите через турникеты. Поезд с табличкой «Малая Вишера» стоит у перрона, вы радостно топаете к нему. Врываетесь в пустой вагон. И натыкаетесь на колючий взгляд проверяющего.
Чтобы как-то разрядить обстановку спрашиваете:
- Поезд сейчас отправляется в Вишеру?
И слышу хмурый ответ:
-Сейчас. Только не в Вишеру, а в депо.
Не придумываете ничего умнее. Чем спросить:
- А в Вишеру когда?
- По расписанию. В четыре утра.
Вы растерянно выходите из электрички. Смотрите на электронное табло и видите, что поезд на Вишеру уходит в четыре часа пять минут пятого. В голове пульсирует единственная мысль, как покалечить кассиршу. Чтобы она подольше мучалась. Ибо денег за пригородные поезда не возвращают.… Хотя в чем тона была права. Она действительно сказала. Что поезд уходит через пару минут. Это я недогадливая не додумалась уточнить, уходит ли поезд на Малую Вишеру в Малую Вишеру…
И вот, вы выходите на общий перрон в полной прострации и видите еще один поезд. На Москву. Надежды нет, но осталось какое-то ослиное упрямство. Подходите к проводнице, и в духе лучших голливудских предсмертных речей делитесь трогательнейшей историей, суть которой пусть останется на совести автора. Цель трагической песни была разжалобить женщину в погонах.
История прерывается кратким:
- Садитесь.
Вы не верите в свое счастье:
-Можно?
-Да, садитесь. Мы уже отправляемся через минуту.
И вы проходите в вагон. Вам сажают в купе проводнрика.
И вы узнаете, что поезд идет через Тверь…
И поезд трогается.…Это был не оргазм. Это было что-то гораздо круче.
Вы отдает свои последние деньги проводнице, и счастливо отключаетесь на верхней полке в купе проводников. За час до прибытия в Тверь вы нервно просыпаетесь и чувствуете, что ваши приключения еще не закончились…Остановка. Изначальный вариант, что вас будут ждать на перроне, вы возьмете ключи и на этом же поезде укатите в Москву не прокатывает. Потому что вас никто не ждет. Честно говоря, там вообще абсолютно пустой перрон. Вам ничего не остается, как выйти. Через десять минут там начинают появляться лица кавказской национальности, бомжи и бабушки с огромными рюкзаками, в утреннем сумраке выглядящие не хуже Квазимодо с горбом. И уж тем более там нет никаких молодых людей с длинными ресницами. На вашем телефоне десять центов. И в последнем смс вы пишите. Что вас никто не ждет…и приходит вам ответ: «Иди на новый вокзал, там жди у банкомата». Вы идете на новый вокзал по подземному переходу из фильма «Необратимость», ( почувствуйте себя Моникой Белуччи) а на встречу вам чешут какие-то абреки. И единственная мысль, которая вас греет: « Живой они меня не возьмут!!».
И там, (о свет в конце туннеля!!) на выходе из перехода, вы видите молодого человека, действительно с потрясающими длинными ресницами, который помимо своей основной мужской профессии военного, видимо еще подрабатывает моделью. А кем еще можно работать с такой внешностью и фигурой?...
Он поит вас чаем, рассказывает о себе какие-то приятные мелочи, отдает ключи от квартиры, от которой в свое время у вас еще волосы на разных местах зашевелятся, и сажает на поезд в Москву. И вы в пять утра сквозь мрак, едете в холодной электричке, продирающейся сквозь тьму времен, одни в пустом вагоне, только вы и «Конармия» Бабеля. Хорошая кампания в пять утра. И понимаете, что приключения остались позади...Что там, на перроне вас ждет счастье. Пусть вас еще долго будет трясти, вам до неприличия будет хотеться водки, два дня вам будут сниться кровавая Моника Белуччи, но на ближайшую неделю с приключениями завязано. И вы приезжаете на Ленинградский, выходите с перрона и падаете на руки любимого человека. И расцвели розы, и запели фанфары и мир скатился к их ногам. (Занавес)
Посто скриптум. Самолеты. Теперь только самолеты.
Продолжение следует.
Перво-наперво, надо очень спешить.
Для этого надо очень неожиданно решить уехать.
Вот чтобы в течение недели вам говорили: «Я к тебе приеду!»
А наследующий день: «А давай ты ко мне! Потому что так дольше получится!»
А потом: « Черт! Жить негде, хозяин хаты уехал! Еду к тебе, билеты взял!»
И в вечер пятницы звонок: «Билеты сдал! Приезжай! Хата есть!»
И вы, сломя голову, едете на вокзал за билетами.
читать дальшеВо-вторых, надо создать очень запутанную, замысловатую ситуацию.
Например, вечер, а вы еще в Питере, а в шесть утра вам надо обязательно оказаться где-нибудь в Твери, чтобы забрать ключи у человека, которого вы ни разу в жизни не видели, ключи от квартиры в которой вы в течение недели будете в Москве жить. И если вы их не заберете, жить вам будет негде. Вот так. А еще желательно, чтобы координат этого человека вам не дали. Потому что забыли. И пусть вам его как-нибудь замысловато опишут – например: «у него очень длинные ресницы». Чтобы вы потом бегали в пять утра по пустынному перрону в Твери, и искали парня с длинными ресницами. Занимательное, знаете ли, занятие)
В-третьих, билет надо брать последний. Потому что других в пятницу вечером нет. Почему-то. И за два часа до отъезда поезда. Потому что других билетов нет. Точнее есть. Но они от полутора тысяч. А вы не Рокфеллер. И даже не Гусинский. Вы и так последний купейный билет берете… за восемьсот. Гусинский и Рокфеллер нервно курят в коридоре, тихо роняя слезы жалости к вашей скромной персоне.
Дальше. Так как ехать вы решили очень неожиданно, то вещей у вас с собой нет. Никаких. Вообще. И у вас два часа. Чтобы доехать до дома вернуться на вокзал и хоть что-нибудь взять с собой. Тут вы учитесь бегать по эскалаторам не только вниз, но и вверх, разговаривать по телефону, бегая из вагона в вагон, уговаривать водителя маршрутки ездить с запрещенной по городу скоростью, есть, завязывая шнурки, переодеваться, запихивая вещи в сумку и много чего еще интересного...
Далее нужен рок. Перст судьбы. Вмешательство высших сил в жизнь вашей скромной персоны. Вы садитесь в маршрутку, вы мчитесь на вокзал. Вы вроде бы успеваете к поезду. Вы уже думаете расслабиться – но не тут-то было!! Ваша маршрутка врезается! Нет, перст судьбы не изверг, он никого не калечит. Вы просто расшибаете себе голову об стекло. Никто не умирает. Все живы и зло матерятся. Небольшое ДТП, после которого маршрутка никуда не едет, а вы выползаете из нее в предынфарктном состоянии. У вас полчаса до отъезда поезда. А вам еще надо снять с карточки деньги. Вот он. Спасительный банкомат! И, о ужас! Банкомат съедает вашу карту. Чек аннулирован! Карта съедена! Вы в истерике избиваете банкомат ногой. Вам больно, но вам это уже нравится. Но вы так громко избиваете банкомат, что к вам направляются два лица ментовской национальности. И вы снова вспоминаете, как это - бегать по эскалаторам… в этот раз вы бежите быстрее, чем когда бежалти вниз потому что осталось вам пол часа до отхода поезда. А еще потому что перед вами несется ваша сумка, в которую ваша заботливая мама незаметно для вас, положила баночку с закруткой и три килограма яблок (да здравствует родительская доброта). а тем временем ваша сумка делит всех пассажиров на два типа – быстрых и битых. Менты быстро теряются где-то за спиной.
Кульминация. Вы бежите. Вы – пуля, вы – сама звуковая скорость!! Вы – движение! Вы вбегаете на перрон видите как ваш поезд, оторвав свою жирную задницу от перрона, уезжает в Москву. И вы бы рады бежать за ним и махать руками, но он уже на той скорости, когда догнать его может только граната из гранатомета…
Ебанныйврот.
Вы в шоке.
В ужасе.
Вы посыпаете голову пеплом.
Вы вносите в словарь русского мата новые слова и выражения.
Пополняете новые позы камасутры.
Изобретаете новые виды инцеста и подтипы сексуальных извращений.
Предательские слезы скапливаются в уголках глаз. В кармане вибрирует смс: «Приятного пути! Я тебя жду!». Слезы перерастают в рыдания.
Ангелы тихо рыдают вместе с вами.
И тут (та-дам!)вы видите на табло:
Кульминация отодвигается на задний план.
«С-Пб – Москва. Отправление через десять минут»
Где-то в глубине души копошиться что-то вроде надежды. Вы подходите проводнику, и, не сдерживаясь, начинаете рыдать…о, как трогательно, как душевно и как сладко вы рыдаете. Какую трогательную историю вы сочиняете! Проводница пускает слезу вместе с вами и отправляет вас к начальнику поезда. Начальник, окруженный свитой, сочувственно смотрит на вас, на ваш билет и дает вам совет его сдать, и попробовать сесть на другой поезд, потому что вы по незнанию замахиваетесь на сверхдорогой. А он, начальник и рад бы, но не уполномочен. Вам ничего не остается делать – вы уходите. В окружении толстых, подобострастных лиц начальники жалость не проявляют… Вы обреченно чешете к кассам. Там вам возвращают часть стоимости, и вы узнаете, что билетов на сегодня нет. Совсем. Только от полутора тысяч. Рокфеллер с Гусинским сочувственно смотрят вам в след.
Но надежда в вашем сердце еще жива. Вам все равно как, вы безрассудно рветесь вперед. Алга, и только алга! В татарском языке нет слова «назад»! В крайнем случае – мы разворачиваемся и «алга»!
Вы перебираете в уме знакомых водителей. Их не много. И в основном они девушки. И дальнобойщиков среди них нет. И вероятность того, что они именно сейчас хотят в Москву стремиться к нулю с той же скоростью, с которой вы обдумываете эту идею. И тут вам приходит в голову еще одна безумная идея - поехать в столицу на собаках. Сначала до Вишеры, потом до Бологого, а там и до Твери недалеко (вы же помните, вам еще оттуда ключи забирать, от квартиры, где деньги лежат…) Вы решительно идете к пригородным кассам. Там вопрошаете кассиршу, есть ли билеты до Малой Вишеры. Вам с улыбкой отвечают, что есть. Надежда тихо копошиться где-то под ребрами. Вы спрашиваете, когда уходит поезд, на вас ласково смотрят широко раскрытые голубые глаза и отвечают, что прямо вот через пять минут и уходит…надежда тихо подкатывает к горлу.…С вас сдирают сотню за маленький белый клочок бумажки, и вы проходите через турникеты. Поезд с табличкой «Малая Вишера» стоит у перрона, вы радостно топаете к нему. Врываетесь в пустой вагон. И натыкаетесь на колючий взгляд проверяющего.
Чтобы как-то разрядить обстановку спрашиваете:
- Поезд сейчас отправляется в Вишеру?
И слышу хмурый ответ:
-Сейчас. Только не в Вишеру, а в депо.
Не придумываете ничего умнее. Чем спросить:
- А в Вишеру когда?
- По расписанию. В четыре утра.
Вы растерянно выходите из электрички. Смотрите на электронное табло и видите, что поезд на Вишеру уходит в четыре часа пять минут пятого. В голове пульсирует единственная мысль, как покалечить кассиршу. Чтобы она подольше мучалась. Ибо денег за пригородные поезда не возвращают.… Хотя в чем тона была права. Она действительно сказала. Что поезд уходит через пару минут. Это я недогадливая не додумалась уточнить, уходит ли поезд на Малую Вишеру в Малую Вишеру…
И вот, вы выходите на общий перрон в полной прострации и видите еще один поезд. На Москву. Надежды нет, но осталось какое-то ослиное упрямство. Подходите к проводнице, и в духе лучших голливудских предсмертных речей делитесь трогательнейшей историей, суть которой пусть останется на совести автора. Цель трагической песни была разжалобить женщину в погонах.
История прерывается кратким:
- Садитесь.
Вы не верите в свое счастье:
-Можно?
-Да, садитесь. Мы уже отправляемся через минуту.
И вы проходите в вагон. Вам сажают в купе проводнрика.
И вы узнаете, что поезд идет через Тверь…
И поезд трогается.…Это был не оргазм. Это было что-то гораздо круче.
Вы отдает свои последние деньги проводнице, и счастливо отключаетесь на верхней полке в купе проводников. За час до прибытия в Тверь вы нервно просыпаетесь и чувствуете, что ваши приключения еще не закончились…Остановка. Изначальный вариант, что вас будут ждать на перроне, вы возьмете ключи и на этом же поезде укатите в Москву не прокатывает. Потому что вас никто не ждет. Честно говоря, там вообще абсолютно пустой перрон. Вам ничего не остается, как выйти. Через десять минут там начинают появляться лица кавказской национальности, бомжи и бабушки с огромными рюкзаками, в утреннем сумраке выглядящие не хуже Квазимодо с горбом. И уж тем более там нет никаких молодых людей с длинными ресницами. На вашем телефоне десять центов. И в последнем смс вы пишите. Что вас никто не ждет…и приходит вам ответ: «Иди на новый вокзал, там жди у банкомата». Вы идете на новый вокзал по подземному переходу из фильма «Необратимость», ( почувствуйте себя Моникой Белуччи) а на встречу вам чешут какие-то абреки. И единственная мысль, которая вас греет: « Живой они меня не возьмут!!».
И там, (о свет в конце туннеля!!) на выходе из перехода, вы видите молодого человека, действительно с потрясающими длинными ресницами, который помимо своей основной мужской профессии военного, видимо еще подрабатывает моделью. А кем еще можно работать с такой внешностью и фигурой?...
Он поит вас чаем, рассказывает о себе какие-то приятные мелочи, отдает ключи от квартиры, от которой в свое время у вас еще волосы на разных местах зашевелятся, и сажает на поезд в Москву. И вы в пять утра сквозь мрак, едете в холодной электричке, продирающейся сквозь тьму времен, одни в пустом вагоне, только вы и «Конармия» Бабеля. Хорошая кампания в пять утра. И понимаете, что приключения остались позади...Что там, на перроне вас ждет счастье. Пусть вас еще долго будет трясти, вам до неприличия будет хотеться водки, два дня вам будут сниться кровавая Моника Белуччи, но на ближайшую неделю с приключениями завязано. И вы приезжаете на Ленинградский, выходите с перрона и падаете на руки любимого человека. И расцвели розы, и запели фанфары и мир скатился к их ногам. (Занавес)
Посто скриптум. Самолеты. Теперь только самолеты.
Продолжение следует.
в конце пробежали мурашки..зацепило
если на свете существует волшебство - то оно идет рядом с тобой!
Neverbeenэто не волшебство)) это отсутствие мозгов))
Гость что-нибудь попроще спроси))) не надо это повторять, это для жизни опасно))